香港日本文化協會獎學金 2017

香港日本文化協會 2017 年度奬學金現已開始接受申請,二月十日將截止。該奬學金是香港日本文化協會為紀念成立三十周年而於一九九三年起特別設立,每年頒發一次,目的在資助本港居民到日本留學,以加強港人對日本文化的認識,促進港日兩地之間的相互了解,冀能為未來的香港社會和港日關係作出貢獻。該基金蒙港日文化‧教育交流基金慷慨捐贈款項,本會深感榮幸。 

獎學金詳情

申請方法

報名表

 

 

香港日本文化協會獎學金 2016

香港日本文化協會獎學金頒獎儀式

十名本港青年獲「香港日本文化協會獎學金」資助,每人各得五十萬日圓前往日本留學。獎學金頒獎儀式已於二零一六年三月十七日(星期四)假座香港日本人俱樂部舉行。今年是本會第二十四屆共一百零六人得到此獎學金前往日本留學。

頒獎儀式之主禮嘉賓有日本駐港首席領事井川原賢先生、香港日本人俱樂部理事長本下俊秀先生等人。

 

主禮嘉賓:

國際交流基金海外派遣日本語教育專門家山下直子女士(左一)

香港日本文化協會主席吳寶舜先生(左二)

日本駐港首席領事井川原賢先生(左三)

香港日本人俱樂部理事長本下俊秀先生(右二)

香港日本文化協會副會長趙達榮先生(右一)

十位得獎者(後排左起):

鄭曉琳、顧倩瑜、區俊明、陳暉瑩、彭希文、岑啟灝、梁頌維、伍希和、蘇子善、譚珮宜於頒獎儀式後合照

 

活動相片