2024年香港日本文化协会奖学金颁奖仪式

Date: 13/03/2024

2024年香港日本文化协会奖学金颁奖仪式已于313日圆满结束,本年度4位本港优秀青年获得「香港日本文化协会奖学金」资助,分别是陈致融、许铭轩、梁卓雅及游芷颖,每人各得五十 万日圆。本会感谢「港日文化.教育交流基金」慷慨捐赠,资助各得奖者赴日留学。

 

本会有幸邀请到日本驻港总领事冈田健一大使、香港日本人俱乐部理事长正木弘先生、港日文化・教育交流基金委员长舟桥辉郎先生、国际交流基金海外派遣日本语教育专门家田边知成先生担任主礼嘉宾。冈田大使在颁奖礼上致辞,鼓励得奖者在日本努力学习并勇于追梦。各位得奖者也与大家分享申请奖学金的原因、得奖感受及赴日留学的梦想等。

 

此外,我们也邀请到两位过往得奖者分享他们的留学经验和毕业后的职业生涯规划。 其中去年的得奖者周宝珊小姐因目前仍在日本留学,故以影片形式分享她在九州大学攻读硕士课程的心路历程。2016年度得奖者岑启灏先生亲身到场分享他的职业生涯规划,他在日本攻读社会学硕士(主修长者福祉),钻研当地长者介护福祉发展,并取得多个照护相关资格。 回港后,创办了社企「铁树银花」,介绍日本「介护福祉」(照护)的理念给香港社会,期盼能融入本地安老服务。

 

有兴趣申请奖学金人士可以每年1月初留意本会官方网页或Facebook,以获得最新资讯。

Top