• 首頁
  • >
  • 香港日本文化協會名譽副會長蒙德揚博...

香港日本文化協會名譽副會長蒙德揚博士獲授旭日中綬章

日期: 13/01/2020

本會名譽副會長蒙德揚博士於2019113日,在令和元年秋季的外國人授勳中,獲日本政府頒授「旭日中綬章」(The Order of the Rising Sun, Gold Rays with Neck Ribbon)。蒙博士於2014年就任本會會長後,舉辦了各式各樣與日本文化相關的活動,如日本傳統節慶夏祭、問答比賽、演奏會等,對促進日本和香港的文化交流貢獻良多。同時,蒙博士作為信興集團主席兼行政總裁,對發展日本和香港之間的經濟關係作出了莫大貢獻。

 

是次授勳旨在表揚蒙博士為促進日本與香港之間的文化交流及強化兩地之經濟關係作出貢獻。授勳儀式已於2020113日圓滿舉行,日本國駐香港總領事館總領事和田大使亦到場致祝賀辭,並轉贈勳章與獎狀予蒙博士。蒙博士致辭時對日本政府及日本國駐香港總領事館的支持和肯定表示非常感激,並「承諾會繼續促進日本與香港之間的文化交流,舉辦更多與日本文化相關的活動,亦非常期待於2020年東京奧運會出一分力。」

Top